Lionel Messi y el Inter Miami arrasan al Philadelphia Union y avanzan a la final de la Leagues Cup

En una noche llena de emociones, Lionel Messi y el Inter Miami CF dejaron una marca imborrable al lograr una victoria contundente de 4-1 sobre el Philadelphia Union en la semifinal de la Leagues Cup, celebrada en el Subaru Park.

inter miami philadelphia » Inter MiamiEsta victoria asegura que los Herons competirán en la Concacaf Champions Cup 2024 (uno de los tres lugares otorgados por la Leagues Cup) y los coloca a un solo partido de lograr su primer trofeo en la historia. El renovado equipo dirigido por Tata Martino se enfrentará al Nashville SC o al CF Monterrey en la final del sábado, con el oponente por determinarse más tarde el martes por la noche.

El Miami, como ha sido su sello distintivo durante esta asombrosa racha en la Leagues Cup, abrió el marcador temprano, esta vez gracias a un gol de Josef Martínez al minuto 3, quien logró vencer al portero del Union, Andre Blake, tras recibir un pase de Sergii Kryvtsov.

Messi luego amplió su ventaja en la Bota de Oro, llegando a nueve goles en sus primeros seis partidos con el Miami gracias a un golazo al minuto 20. El astro argentino disparó un potente tiro desde unos 30 yardas que superó a Blake, continuando así su increíble travesía en la MLS desde que llegó al Miami el 15 de julio, marcando el comienzo de una transformación de alto nivel en la plantilla.

El mediocre desempeño del Philadelphia Union en la primera mitad se prolongó hasta el tiempo de descuento, cuando una espectacular corrida de Jordi Alba fue recompensada con un pase de Robert Taylor. El legendario lateral izquierdo del FC Barcelona, quien también se unió al Miami este verano, envió su disparo al fondo de la red de Blake, ampliando la ventaja a 3-0.

El Philadelphia Union creyó tener una oportunidad de remontada en el minuto 73, cuando el veterano mediocampista Alejandro Bedoya, quien regresaba de una lesión, descontó para su equipo en un caótico momento dentro del área tras un tiro de esquina. Sin embargo, esas esperanzas se desvanecieron en el minuto 84, cuando el mediocampista local de origen David Ruíz selló el marcador 4-1, asegurando que los visitantes hayan anotado cuatro goles en cuatro de los seis partidos de la Leagues Cup disputados este verano.

Goles:

• 3′ – MIA – Josef Martínez
  • 20′ – MIA – Lionel Messi
  • 45+3′ – MIA – Jordi Alba
  • 73′ – PHI – Alejandro Bedoya
  • 84′ – MIA – David Ruíz

Tres aspectos clave:

• EL PANORAMA GENERAL: El Inter Miami asegura su lugar en la Concacaf Champions Cup 2024 y está a punto de ganar un trofeo, un logro asombroso en comparación con las dificultades que enfrentaban antes de la llegada de Messi. Esto demuestra el poder del «GOAT», quien ha convertido a los Herons en una fuerza goleadora (21 goles en la Leagues Cup). Por otro lado, el Philadelphia Union sufre nuevamente una decepción al quedarse cerca de un título, y pierden en un terreno históricamente dominante. Aun así, podrían asegurarse un lugar en la Concacaf Champions League 2024 si ganan el Partido por el Tercer Lugar, que también se jugará el sábado.
  • MOMENTO DEL PARTIDO: Una vez más, Messi se roba el espectáculo con su noveno gol en la Leagues Cup, el cual resultó ser el gol de la victoria.
  • JUGADOR DEL PARTIDO: Martínez respondió a sus críticos con una destacada primera mitad, contribuyendo con 1 gol y 1 asistencia para marcar el tono del juego.

Próximos encuentros:

• PHI: Sábado 19 de agosto contra TBD | Hora por determinar | Partido por el Tercer Lugar de la Leagues Cup
  • MIA: Sábado 19 de agosto contra TBD | Hora por determinar | Final de la Leagues Cup